cocina

TARTA DE CHOCOLATE

esta receta es de luisi

chicas provatla es riquisima

INGREDIENTES

inportante la medida es la tarrina del yogur
6 huevos
2 yogures
2 tarinas de aceite
2 tarinas de arina
2 tarinas de azucar
4 tarrinas de chocolate en polvo valor
1 sobre royal
rayadura de 1 limon
ralladura de 1 naranja
EL HORNO a 180º
45 minutos aproximadamente

MODO DE EMPLEO

todo junto remover bien y al horno
sencillo y riquisima


FLAN DE CAFE

1 caja de nata líquida, de las de tetra brick de litro.
1 caja de flan Royal de 8 raciones.
1 vaso y medio de café.
2 cucharadas de azúcar.
Caramelo líquido.

es muy importante que la nata sea líquida y no montada porque sino en vez de flan nos puede salir cualquier
el café se supone que es café normal pero también se puede sustituir por descafeinado.
a un que solo pongamos dos cucharadas de azúcar,
Cogemos la nata líquida, los sobres de flan Royal, el vasito y medio de café y las cucharadas de azúcar y vertemos todo en una sopera. Ahora, lo batimos bastante rato para que nos quede mejor y...ponemos la sopera con todo ya bien batidico en el fuego y esperamos hasta que comience a hervir.
Atención: no dejarlo mientras hierve en cuanto veamos las burbujitas lo quitamos del fuego y volcamos el contenido en un bol o en una fuente que previamente habremos "manchado" con caramelo líquidooo
Bueno, pues esta fuente o bol tiene que estar enfriandose fuera de la nevera durante un ratillo y después lo meteremos en la nevera para que nos quede ya la

forma perfecta.

MORITOS O PRFITEROLES

Ingredientes para 4 personas:

¼ litro de agua
· 125 g de harina
· 100 g de mantequilla
· una pizca de azúcar
· una pizca de sal · 3 o 4 huevos ¡guarda un poquito de huevo para untar con un cepillo encima de los moritos asi te saldran brillantes!
o despues utilizar el cara melo que te e puesto para los profiteroles
· crema pastelera · ¡ utiliza la receta de la milhoja!

Elaboración:

Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente; a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.

Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos,sigamos mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla. Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.

Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una cuchara alargado hacia bajo
¡para los profiteroles utiliza una manga pastelera!
. Homéalo durante unos 20 minutos a 160º aproximadamente.

PROFITEROLES CON CARAMELO Y CHOCOLATE

son los mismos ingredientes pero te salen para 6 o 8 personas
maslos ingredientes de abajo que tanbien puedes utilizarlos para los moritos
chocolate fundido. Caramelo: · agua · azúcar · zumo de limón
Saca del horno los profiteroles, hazles un agujerito y rellena los con la crema pastelera. También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema.

Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore.

Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA

Ingredientes para la crema:

6 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche
la peladura de un limos
2 cucharadas de maicena
dos cucharadas de harina


-1 lámina de hojaldre del Lild,mercadona

-Chocolate negro

-Chocolate blanco



*Elaboración:

Estiramos bien la masa y la cortamos en rectángulos iguales,
despúes colocamos los rectángulos en la bandeja del horno los pincelamos con huevo batido y pinchamos bien
la masa con un tenedor para que no suba demasiado.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté el hojaldre doradito.

Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera,
En un cazo ponemos 750 gr de leche, la peladura del limón y el azúcar, llevamos a fuego moderado,
mientras tanto en un cuenco batimos las yemas y vertemos el resto de leche fría,
añadimos la harina y maicena y mezclamos bien. Cuando comience a hervir lo del fuego apartamos del fuego,
quitamos la peladura del limón y vertemos poco a poco sobre la mezcla última,
removemos bien y llevamos nuevamente al fuego sin dejar de remover hasta que nos quede una crema espesa. Reservar

Sacamos el hojaldre del horno y lo aplastamos con cuidado con una bandeja para que quede más finito.
Montamos las milhojas ponemos el hojaldre encima la crema (con una manga pastelera o una cuchara)
,otra capa de hojaldre, crema de nuevo y encima otra vez hojaldre.

Para la cobertura calentamos un minuto aprox.
en el microondas el chocolate blanco y con cuidadito y la ayuda de una cucharilla lo extendemos bien sobre el hojaldre.
Calentamos ahora el chocolate negro lo metemos en una manga pastelera y hacemos rayas horizontales sobre el chocolate blanco,
con un palillo hacemos las rayas verticales.

sujerencia
si el hojaldre te quedo muy gordo cortas por la mitat y reserva siempe la parte superior para la ultima capa vale

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

ingredientes:
2 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
2 vasos de harina
1 vaso de chocolate en polvo
4 sobres de gaseosas
medio vaso de aceite
elaboracion:
las gaseosas primero las azules y luego las blancas
todo removido y al horno el tienpo el que tu creas necesario
cuando infle un poco la pinchas con un cuchillo
y si sale linpio pam el biscocho ya esta listo
cuando se enfrie a comerrrrrrrrrrrrrr


montaditomanchegoyserrano


Este es uno de los entrantes que preparé en Nochebuena, como podéis comprobar es un aperitivo bastante sencillo pero gustó mucho. No voy a dejar cantidades exactas pues depende mucho de las unidades que queramos preparar.

Ingredientes:

-Pan de molde (yo usé integral)

-Queso manchego cortado en lonchas finas

-Jamón serrano

-Tomate

-Un poco de aceite y orégano



Preparación:
Cortamos el pan de molde en cuatro y lo ponemos a tostar en una sartén.

El tomate lo pelamos y lo estrujamos para quitarle todas las semillas. Lo cortamos en brumoise. Lo rociamos un poquito con el aceite y el orégano. Reservamos

Sobre el pan ya tostado le ponemos el queso, el tomate que habiamos reservado y el jamon serrano enrollado. Lo disponemos en una bandeja y queda listo para servir.

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